Wednesday, October 23, 2013

Strawberry Ice Cream

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Sumber: Primarasa

Bahan:
350 gr stroberi (prefer organic)
50ml air, untuk memblender stroberi
250gr gula pasir
1/2sdt garam
150ml susu cair
300ml krim kental

Cara:
1. Belah-belah stroberi, masukkan dalam blender, tambahkan air, proses hingga halus, sisihkan.
2. Dipanci terpisah, masukkan gula, garam, susu, masak diatas api sedang hingga gula larut (tidak perlu sampai mendidih).
3. Biarkan susu agak dingin. Masukkan krim kental dan stroberi halus, aduk rata.
4. Masukkan campuran bahan dalam wadah stainless steel atau plastic, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam.
5. Keluarkan adonan ice cream dari freezer, kocok dengan mixer sekitar 5 menit hingga halus. Masukkan lagi ke freezer, biarkan beku.
6. Lakukan proses masuk-keluar freezer-kocok sekitar 3-4 kali, hingga didapat tekstur yang diinginkan (lembut).

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home